清晨的凉爽与美好,只有那轮初起的太阳真正懂得!
遥远的地平线上,微弱的亮光已经摇醒了昨夜的酣梦。清晨的寂静也在鸟儿的歌声中升腾,那轮正在缓缓向上爬的太阳,正微笑地望着人间。
人行道上,几个早起的小学生,正伴着嗖嗖的清风、鸟雀的歌唱,迎接着新一天的到来。
明媚的太阳将大地照亮。透过茂盛的大树投下的斑斑驳驳的阳光,犹如一双双眨动着的眼睛。他们似乎在告诉我这里有一片生意葱茏的世界。
转过十字路口,我突然发现了一个垃圾桶。它与这个清新的世界是如此的格格不入。因为垃圾桶前是那些恶心的垃圾。被咬得残缺不全的馒头,滑溜溜的香蕉皮,喝完的饮料罐,湿漉漉的纸巾……垃圾真是样样俱全,与之为伍的苍蝇也自然趴在垃圾上,嘤嘤嗡嗡。这儿似乎成了苍蝇的天下!
就在这时,从我身后跑过来一男一女两位少先队员。他们要做什么?我觉得很奇怪,便停住脚步。
女孩先是皱了皱眉,犹豫片刻,接着她蹲下来,用手清理那些脏兮兮的垃圾。男孩则灵机一动,找来笔和纸,写起了文明标语。
很快,垃圾桶前的垃圾被彻底清理掉了,文明标语也写好了。我见到了那张文明标语:文明——只差一步。呵呵,说得恰到好处!
两位少先队员满意地看着焕然一新的垃圾桶,高兴地笑了。已爬上蓝天的太阳,将灿烂的阳光投向大地,投向他们的红领巾。红领巾变得更鲜艳了。
清晨的凉爽与美好,只有那轮初起的太阳真正懂得!是呀,他们不正是那轮初起的太阳吗!