父亲,母亲,他们给予了我们生命,我们才有幸品尝人世间的酸甜苦辣;是他们,给予了我们悉心的呵护;是他们,给予了我们无微不至的照顾 ;是他们,给予了我们丰富的能力。
星期三这一天,我体验到了父母的不易与辛苦。当家一天是我期盼了多久的日子,可面对厨房中的锅碗瓢盆,我却不知怎么下手。我小心翼翼从冰箱拿出茄子,洗净后,切成一段一段,放到一边。然后学着母亲的举动乱弄一番,随后放入茄子,翻炒几下,便出锅了。看着父母艰难的吃着我做的饭菜。让我想到了很多,平日父母为我们付出了太多。父亲为了我能吃上好吃的饭菜,特地去学做菜;母亲为了我能过上好日子,没日没夜的工作。
午饭过后,我开始洗衣服。我拿起一件白色的衣服就搓,但这件衣服污垢较多,于是我洗过来洗过去、搓过来搓过去,但还是清洗得不够彻底!看来,只有使出我的“必杀计”了!我搓我搓我用力搓、我洗我洗我使劲洗。终于,那些斑斑点点都没了!然后,我将衣服放入水盆漂洗。这衣服终于洗完了。从这洗衣服中,我体会到了母亲的艰辛,那么难洗的衣服, 母亲每天都要洗。
一天的当家体验终于要结束了,父母为我们的成长付出了太多太多的花开花落,三千青丝早已成白鬓斑班,春去秋来,苍桑的脸上又多出了几份无奈。他们承载了太多生活的负担与苦涩,却一直默默无言,在努力地付出。
也许,我们忘记了降生那一刻母亲温柔的微笑,父亲惊讶的欣喜,更无从体会他们是如何让一个号啕大哭的婴儿成长为明日的栋材。但我们能深切的感受到,有他们陪伴在身边的每一天,每一分,甚至每一秒,都是幸福的。