小刺猬团团1500字
小刺猬团团和妈妈一起生活在老树爷爷的树洞里,团团很小就没有了此为爸爸,但是他有世界上最好的刺猬妈妈。
每年秋天,小刺猬团团都要跟着刺猬妈妈一起出去找野果,吃虫子,为快要到来的冬天做好准备。
可是今年秋天,刺猬妈妈生病了,小刺猬团团着急得团团转,只好跑着去找刺猬家族里最有名的医生叔叔来给妈妈看病,医生叔叔说妈妈太累了,身体撑不住了,要好好休息才行。
小刺猬团团把家里剩下的粮食全给了医生叔叔当做看病的费用,可是医生叔叔好像知道小刺猬家里的情况似的,只拿走了几个果子。小刺猬不知道该怎么感激他,只能护送医生叔叔一路到家,最后还站在门口规规矩矩的给医生叔叔鞠了一躬表示他的感谢。
回到家里后,小刺猬把所有的粮食都放在妈妈的床头,凑到妈妈耳朵旁小声说:“妈妈,团团已经长大了, 团团今年自己出去找吃的,团团还会把妈妈的那份一起带回来的。”刺猬妈妈虽然很担心,但也只能点头答应,她认真地看着小刺猬说:“团团,一定要注意安全,妈妈在家里等你回来。”
团团出发前,还特地请求大树爷爷帮忙照看一下刺猬妈妈,大树爷爷很喜欢小团团,毫不犹豫的答应了,团团为感谢大树爷爷,窜上窜下的帮大树爷爷挠痒痒,大树爷爷笑的眼睛都眯的看不见了。
最后,小刺猬开始了他的觅食之旅。