爱,总是充满人间,把世人包裹着。我也不例外,我是在冷漠中获得爱,让我也感受到爱的温度。
那一次月考,我在全班只是第13名。妈妈对我的成绩感到十分的诧异和不满,总是责备和唠叨。从那以后,我放弃了学习,开始变得十分忧虑,对学习并不感兴趣,上课也听不进知识,妈妈也显出了从未有过的绝望。我不再感到有一次的温暖与亲情。
日子就这样转瞬即逝,我的学习成绩也一天天直线下滑,直到有一天。。。。。
“大家好,我姓周,以后就是你们的实习班主任。”一个二十多岁的老师,很长的头发,犹如绸缎一样顺滑。同学们对她很感兴趣,而我却不以为然。
有一天上课,周老师看我目光呆滞,变作了一个比喻句“这位同学的特点我来描述一下‘红豆似得点在脸庞,泛红的嘴唇,总不是一点可爱。”我勉强笑了笑,可是老师却把我当做一个事情,课下就给妈妈打了电话,妈妈把我的情况如实的告诉了周老师。
老师开始默默的关爱着我,我的求知欲望夜油然而生。