调皮的天气小弟400字
俗话说:天有不测风云。天气这家伙可真调皮,就像个小弟弟。这和,最近,他的调皮心大发,一会儿刮风,一会儿雨雪交加,一会儿降温,一会儿又升温,让我们手忙脚乱,应接不暇。
上周五晚上,气温降到到零下10度周六休息,我和姐姐要下楼玩。妈妈拦住我们说:"这种天气很容易感冒,而且现在甲流很厉害,一旦被感染,就会发烧,学也不能上了别出去玩了."什么?不让出去玩儿?在家里多没意思啊!我央求了妈妈好一阵子,妈妈 才允许我们下楼去。刚到楼外,我就踩到了一块冰,摔了一个大跟头,屁股好像开了花,火辣辣地疼。我爬起来继续玩,不到五分钟,我的手就被冻得像胡萝卜一样,气得我直骂天气小弟:“可恶的家伙,怎么把天气弄得这么冷?”
上周把我冻得冰棍似的,这周气温却上升到了零上十度。那天半夜,我被热成了烤乳猪,根本没睡好。第二天早晨我一照镜子,变成熊猫眼了!我冲天气小弟骂道:“上周那么冷,这周这么热,想把我们折腾死吗?!”谁知我的抱怨并没有起到好效果,今天气温居然升到了零上十五度!我晕!
天气小弟啊,你能不能稳重一点儿?