做个合格小公民600字
你要是拥有一颗无私的心,应该竭尽全力为社会作出贡献。在学校,做一个品学兼优的好学生,遵守规章制度,维持交通秩序,有礼貌,有良好的行为习惯,尊老爱幼,尊师重教,爱护同学,不破坏生态环境,放眼未来,努力把自己培养成“四有”新人。那你就是我争正在寻找的“合格小公民”了。
格小公民是礼貌的领头人。那礼貌真正指的是什么呢?是向老师长辈普普通通的一句问好吗?其实礼貌的范围十分广。在汽车上尊老爱幼,积极让座;被人碰伤不生气;碰到别人是“对不起”;回答长辈的问题要认真……
合格小公民是注意文明的榜样。那文明是指什么呢?文明指的是:不要乱仍垃圾,不要随地吐瘫、吐口香糖……据说这吐口香糖危害可大了!就我们教室那地上黑黑的一团一团,就是口香糖在地上呆久后的样子。要是想除去这口香糖,那可得花几元钱了。你别小看这几元钱,要是把整个中国的口香糖除去,那可是个天文数字啊!
合格小公民是行为规范的带头人。那你知道行为规范是什么吗?有些同学虽然知晓,却总是不实践。其实在学校里,校纪校规也是行为规范。同时,行为规范也体现在交通方面。有句老话说的好啊“宁等3分,不抢一秒”。这虽然指汽车,但也有指我们行人的。现在经济发达了,马路上都有红绿灯了。我们行人要是按红绿灯的指示,这些交通事故也不会屡屡发生了。
总之一句话,我们要以雷锋叔叔为榜样,打好思想和科学文化基础,做一个讲道德,讲文明,诚实守信尊敬长辈,孝敬父母,热爱祖国•••••• 的合格小公民,让每一个人都生活在充满爱心的大家庭里。