听那米粒的诉说800字
听那米粒的诉说
蓦然回首,在奢华与浪费的背后有多少双饥饿的眼睛在渴望……
————题记
风和雨总是结伴而来的,早春的带点寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,就连那被砍伤过陈旧的草木茬上,又野性茁壮地抽出了嫩芽。
这是,一双结满茧子的手在轻轻的抚摸着我,我知道,在这个季节将迎来我新的命运。
我急于冒出尖来,仰望着天,俯视这地,可早已物是人非了,我从一颗绿色的苗苗成了这沧桑的金黄色的稻谷,秋雨打着我的脸,洗去了一生的尘埃,清楚的看见那一堆堆深灰色的迷云,低低的压着大地,已经是深秋了,是啊,我想我该离开这了,再也闻不到泥土里那混着青草味的芬芳的气息了。
虽万分感慨,但也想剥去这华丽的外衣,坦露出一颗颗饱满的白色米粒,孰料想,这却是一场噩梦的降临。
我并没有人类那复杂的情感,搞不懂他们为何辛苦播种,却把浪费我们当成理所应当的事,搞不懂为何打着“爱惜粮食,杜绝浪费”诸如此类的标语,实际行动却恰恰相反,搞不懂明知社会粮食状况令人心痛,有那么多的人因饥饿正在死亡的边缘徘徊,却还有那么多奢华的手,将热蒸蒸的白米倒入垃圾箱。真是事者无视,视者心疼啊!
而我,在经历种种程序的加工后,却成了别人脚底的一颗烂泥,多幽默啊!人类创造了我,培育了我同时也毁灭了我!
历览前贤国与家,成由勤俭破由奢,我希望,不,是我们希望人类能自觉抵制这股奢靡腐败之风,以勤俭为荣,以浪费为耻,将节约当成一种情结,熔铸在每个人的心中。这是我们每粒米粒由衷的呼唤,最为坦白的心声,最为真实的情感!
希望远方家乡铺满稻谷的河道不再单纯的是一道风景线,却能坦露黄金的秘密!成为幸福和温暖的图腾!