幸好有你600字
在生活中,我们要有一颗坚强的心,敢于战胜困难与挫折,才能使自己变得更加强大!
在我家的阳台,养了一盆仙人掌,他的身躯像一只形状怪异的绿色手掌,表面还布满了许多锋利的小刺,在这些盆栽中长得实是不招人喜欢,我不由想:‘‘怎么会有这么难看的植物呢?’’直到那一次......
我们一家人出外一个月,当我们回到家中,进入阳台,眼前尽是一片枯枝败叶,那景象简直惨不忍睹!正当沮丧之时,一个矮小的深绿色身影映入眼帘,竟是那一盆不起眼的仙人掌!听爸爸说了才知道,它表面布满的刺是为了减少水分的蒸发,内部的结构也是有利于存储水分。这小小生命竟爆发出如此强大的的生命力,我不由得对仙人掌肃然起敬。
再想想我平时,向来都是‘‘衣来伸手,饭来张口’’,还动不动就向困难言败。此后,当我学习到想要放弃时,仙人掌的身影总是浮现在我的脑海,一株植物都可以这么坚强,这么奋发向上,我还有什么理由不去努力呢?于是,我坚持着,每天大清早,我就起来背单词。当同学在玩耍聊天时,我还是静静在一边做着题目。终于,‘‘功夫不负有心人’’,在期末考,我取得了优异的成绩。
啊!仙人掌!是你那坚韧不拔的精神鼓舞了我,振奋了我的心灵,让我重拾信心。是你改变了我的人生观,让我在面对困难时勇敢前进。你让我懂得了生命的毅力,让我懂得内心的强大才是真正的强大。你是坚持不懈的象征,是我永远的信念!
失败了并不可怕,可怕的是没有一颗坚强的心。幸好有你,如果没有你,我就会像断了线的风筝;如果没有你,我就会像没了舵的船;你是我走向成功的阶梯,是我打开成功大门的钥匙,是我飞翔梦想的翅膀,幸好有你!