给海南母亲的一封信700字
亲爱的海南母亲:
您好!近来,您生活得好吗?身体还健康吧?我是您无数儿女中的一员。今天写信于您,是想表达我对您无限的赞美,表达我对您的一片深情,表达我对您无穷的谢意。啊!母亲!您是中国南海上一颗璀璨的明珠,是仅次于台湾的第二大岛。我为您感到骄傲,感到自豪!
母亲,您知道吗,您的身姿是那么的美丽!五指山雨林是您美丽的衣裳,南海碧波是您碧绿的裙子,那红树林更是您红润的肌肤。您的资源是那么的丰富!石碌铁矿,尖峰原木,东胶红椰等是您顶尖的品牌。您的胸怀是那么的宽广!南山观音,保佑天下太平;凤凰空港,笑纳四海宾朋;万泉河水,养育千载儿女。您是一个陆地面积最小,海洋面积最大的年轻省份,但您拥有全国十大空港之一的美兰机场,高速公路网像脉络般覆盖全岛,高星级酒店和现代化设备的旅游山庄遍布全岛。为了您的儿女们,您无私的提供了优越的食,住,行,游等条件。
您四季如春,鸟语花香,是个蓝天绿水,宜居养生的健康岛。母亲,是您那美丽的身姿,丰富的资源,宽广的胸怀,让我们心旷神怡,衣食无忧,带给我们多少欢笑,多少幸福!是您的无私奉献铸就了我们美好的今天,您是我心中最美丽,最可爱,最伟大的母亲!但是,我对您也有着深深的歉意。母亲,对不起,您为我们奉献出了那么多,我们却毫不留情地伤害着您。砍伐树木,乱扔垃圾,随意残杀小动物……各种不同的违法行为,让您的身体受到破坏,让您的心灵受到伤害。对此,我深深的愧疚:“对不起,母亲!”不过,您不用担心。我们现在已知道了自己的错误,所以,正在努力地改正。现在的您,虽然受到了一定程度的破坏,但是,经过我们的一番努力,明天的您,一定会更加美好!我亲爱的母亲,千言万语也难以表达我此时的心情。我的母亲啊,感谢您无私的奉献。您为我们创造了一个美丽的家园,我们也一定会努力使这个家园更加美好!