我很委屈600字
今天中午,我把第四节课抄的作业带回家去做。我做着作业,就还剩下最后一题的阅读题了,这道题共2问。我很快写完了第一问,便开始做第二问,我看着短文,做着题目,我写着写着,遇到了一个难题(不是题目,而是一个四字词该不该写)。
我便问妈妈:“妈妈,这个四字词该不该写上去?”
“自己读哇!”她听见问题,看也不看我一眼,就大声说。(因为平时妈妈告诉我做语文作业一定要仔细阅读题目,特别是阅读题,一定要多琢磨)。
“读了。”我不耐烦的说。
“什么问题哦?”她这才转过头来,瞪大眼睛问我,我便把问题读给她听。
“我叫你仔仔细细多读几遍。”妈妈也不耐烦了。
“我读了。”我急了。
接着,妈妈走了过来,又看了看题,满腔怒火 地指着题目一边读,一边在短文上“乱画”一翻,还不时的给我提问,我一时“抛锚”,没跟着妈妈提的问题“走”,妈妈顿时犹如猛虎下山一般地骂道:
“我死了你就不要读了哇,那些留守孩该怎么办?”
“我只是问你这个该不该啦,发什么火哦!”我也理直气壮的火了,觉得自己很委屈。
“你看你,就会这样朝我大声说哇,不动脑筋,”妈妈又借题发挥。“我在教你,让你跟我一起读,让你回答我的问题,你在干什么?”妈妈又喘了口气说:“很简单的问题,你就是没认真读短文。”
“你,”“哇!”我放声大哭起来,因为我已多次忍受这种委屈了,今天实在忍不住了。
“哭哇,你就知道哭。”妈妈说完,便回房间睡午觉去了。
我见妈妈这样,哭得更大声了,心里满肚子委屈,可又不敢说。哎……
谁能理解我这种委屈呀!