抬头,欧阳星辰并没有流露出受伤的表情,虽然他知道,依如对她,是充满敌意,爷爷对她,是真的——厌恶。而爸爸安慰的话,她明白,那只是一个父亲对女儿美丽而善良的谎言。可是,她不怕,虽然她还没有长大,虽然只有六岁的年龄,但是她认知事物的能力,或许早已远远超出了比她年长很多的大人,渐渐地,嘴角慢慢划开弧度,用灿烂的笑脸对上了林丘贺那张‘愁云密布’的面庞,“爸爸,你放心吧,我没关系的,总会有一天,我会让爷爷喜欢我,依如喜欢我”,她说话的时候,脸上满是自信的笑容,因为一颗强烈渴望家的心,让她充满了力量,她不会让任何人阻挡她去拥有一个幸福的家,谁都不行。
“恩,爸爸知道星辰乖”,林丘贺微笑着点头,他突然觉得,星辰,她的忍受力与智慧,比常人要好很多,当然,这常人,也包括自己在内。
当林丘贺两父女在那谈话时,欧阳语馨早已坐不住,在那收拾起那厚厚的族谱,突然,一张纸片从族谱中被抖出来,“呃,这是什么?”欧阳语馨疑惑。
她仔细地一看,才发现那是一张照片,准确地来讲,那是一张全家福,看照片的样子,应该拍了很久了,而照片上的一家四口,英俊的男子拥着一个美丽的女人,而他们的身旁,站了两个孩子,一男一女,小男孩与小女孩大约是五。六岁的样子,眉清目秀,惹人怜爱,突然,她惊愕地发现,这两个孩子,长的一模一样,更蹊跷的是,她用不可思议的眼神望了望星辰,这上面的两个孩子居然和星辰几乎是一个模子刻出来的一般。
"啊贺,星辰,你们过来,快点'',欧阳语馨心急地招呼着林丘贺和星辰,而他们则是好奇,喜欢大惊小怪的妻子(妈妈)又怎么了?
"什么事情啊语馨'',林丘贺温柔又带点无奈地问,他又开始为妻子喜欢一惊一咋而烦恼了!
"啊贺,你看'',欧阳语馨指了指手中的照片,又看了看星辰.
"哦,'',林丘贺突然明白,他微笑着拿过照片,开始回忆起来,"这个啊,是20多年前我们一家的全家福,不过那时候我大哥出国了,所以这张照片上只有爸,妈,我姐和我四个人”林丘贺缓缓道来。
“是吗?那你和你姐姐怎么那么像啊?”,欧阳语馨一头雾水,毕竟太像了吧!
“我和我姐姐是龙风胎,她比我大半个小时”,林丘贺耐心地回答,虽然说妻子的问题总是那么多。
“啧啧,爸爸年轻时真是英俊啊,妈也好有女人味,你姐姐看起来真文静,你小时候也比现在看起来要有男子气概。。。。。。。”,欧阳语馨开始喋喋不休地评头论足。
在一旁的林丘贺突然脸上闪过一丝尴尬,他抿了抿嘴,一指,神情极不自然地说道:“这,才是我!”
他开始等待,果然,星辰脸上出现了觉得不可思议的表情,而欧阳语馨的嘴巴也是越张越大,因为,因为。。。。。。因为林丘贺口中的我,是~是~是那个很可爱很文静的姐姐。
“不会吧!”,欧阳语馨惊呼,“那这个小男孩是?”,别告诉她是他姐姐。
“是我姐姐”,林丘贺无情地打破她的希望。
低气压,低气压。。。。。。。
-----------------偶是可爱滴分割线-------------------------------
“咳,原来老公你从小就是病书生啊,难怪~”,欧阳语馨欲言又止,“难怪以前被我一拳就打晕了”,这回,是很小声地嘀咕。
其实,欧阳语馨认识林丘贺是次意外,那天晚上她回大学宿舍,似乎觉得有人跟着她,是色狼的可能性很大,所以向后大拳一挥,走在后面的林丘贺就被打到,接着~晕了!
“不过,真的是很像诶!”,欧阳语馨还是不解,求贺和姐姐像情理之中,但是星辰,怎么会~那么像,为什么啊?
“三少奶奶,三少爷,吃饭了”, 李嫂在一旁恭敬地说道,顺便的顺便,打断了语馨的思绪。
“知道了,马上来”,欧阳语馨回答。
“来星辰,妈妈带你去吃饭”,欧阳语馨开心地拉着女儿往饭厅走去,似乎忘记了一件事。
“老婆,你又把我丢下了,等等我”,林丘贺疾步奔向前。
真是幸福的一家人,李嫂感叹,跟欧阳语馨太久,有些不好的习惯也染上了,比如说,爱评头论足。。。。。。。。。。。