错落的缄默800字
人的命运辗转反侧,情感的一个个旋涡,无尽的黑洞,背离却终逃不开。曾经向往一片花海,一望无际的美好,看不到边沿,充斥空气的芬芳滋味,满足一切感官。到今日再次忆起,明明只是个美好的幻想,甚至从未期待实现,却停留在心中,这许年难忘。
自己貌似看清了什么,事实上我是懂得了什么的,可还是会不知所措的呆坐,麻木着任由脑海中的无聊神经一次次贯穿每个细节,不情愿地,每次都能让我发现什么,却又只能憋闷在心,无从开口。有的事真是不存在分享的吧?一次次的确认,一次次的斟酌,却只得到放弃一个选择。似乎很喜欢用斑驳来形容这如光斑般难以描绘的年画,分明的存在着,真切地从眼前淌过,虽无声息却从未停滞,可,为什么就如此难捉摸开来? 偶尔土法气象的愿望,也会事与愿违地被什么阻隔正常发展,像是有一只手暗自藏在身后,漆黑的背景,萧瑟与黯然对立,纠结起全部神经。什么时候厌倦的早被记忆封锁与某处,可那阵难忍的恶心感却一直伴随,细胞分裂成两道,在沉寂中擂鼓进发,一个是我,另一个还是我,没有你,没有其他。
看到那些摆放在桌面,崭新却让我产生它满是灰尘错觉的书了吗? 看到那些躺卧于门前,整齐却让我产生想要混乱它冲动的鞋了吗? 看到那些泪吗?看到那些痛吗?还是看到了脆弱的我? 越来越敏感地竖起所有尖刺,深怕一不注意便就此万劫不复了。习惯了用熟识的文字叙述不熟识的自己,渐渐地,文字也仿佛不再依顺于我,一阵一阵烟雨蒙胧。大片大片的罂粟开在彼岸,耀眼的红刺疼了酸涩的眼,蔓延,不断。无奈地缄默; 对于之前,缄默着,因为过去。 对于现在,缄默着,因为茫然。
对于未来,缄默着,因为未知。缄默,多么高尚的品格,选择它的同时便是选择了被误会与不辩解,无论多么心疼,路还是得走,路实在太多。是我让生活错落着毫无规律可言,错落不一定有致,可错落便是错落了。道别,背道而别,悠然,添下句点。