蝴蝶在花草间翩飞,当看到人们那惊讶的目光,她知道,她的梦想实现了——由一只不起眼的毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶。
再美的蝴蝶飞不过沧海,这是我的命运吗?是因为我太渺小,还是因为沧海太大?蝴蝶苦笑。
曾经那么努力,只为实现心中,梦想,可梦想成真后,却换来这样的结果。难道,化蝶是个错误吗?
夏天,蝴蝶常常停驻在那些绽放的花朵上,闭上眼,任和风亲吻自己的脸颊。这时蝴蝶可以抛开一切,享受那份属于自己的宁静。
每当秋天来临的时候,蝴蝶总跟着那些枯黄的落叶,在秋风中翩飞起舞,看着它们在视线里渐渐消失,蝴蝶也感觉到自己的生命在一点一点地流逝。死亡似乎并没有想象中的可怕。
深冬,大地早已沉默了,只有蝴蝶,还在这银白的世界喧嚷起舞。
当万物复苏,冰雪消融时,蝴蝶有忽然感到生命的可贵,想趁着现在去寻找自己的幸福。但是……那属于自己的幸福在哪?
五颜六色的裙角在风中飘动着,这些艳丽的花儿呀!对她们来说,幸福就是绽放吧?
蝴蝶在溪水上空盘旋,清清的溪水倒映着蝴蝶美丽的身影,恍惚中,蝴蝶看到原来那个自己——一身黑衣,如此不起眼,只因向往飞翔的自由,因为想拥有色彩斑斓的美丽,所以才决定改变自己。
一个寒冷的秋天,她沉沉地睡去。等她睁开双眼是,已是春暖花开。春风里,她尽力舒展自己的身体,却发现自己飞了起来……
几次次徘徊在死亡的边缘,几回回在痛苦的深渊里挣扎,已经历了生死的考验,还有什么战胜不了?沧海,我一定可以飞过!
蝴蝶飞到沧海旁,风在耳边呼啸,你跨不过沧海这道天堑的,快回去吧!
不!我可以,一定可以!蝴蝶轻笑……