古诗中的雨300字
中国,是一个诗的国度。时的历史源远流长,在中华文化中蔚为壮观。古诗中的雨,更是令人动容。
下雨了,细如牛毛的雨丝密密地斜织着,我独倚窗前,看着窗外朦胧的世界渐渐地,雨下大了,屋檐上的水珠接连不断的落下,形成了一道水帘,虽没有花果山水帘洞的气势磅礴,却颇有“大珠小珠落玉盘”之势。
“随风潜入夜,润物细无声。”雨踏着欢快的步伐,和着叮叮咚咚的音乐,偷偷地落到田野里,落到草地上,落到花丛中,唤醒了沉睡的生灵。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”真是春雨贵如油啊,一场春雨,唤来了生机。细雨中,草色微微泛着绿色,只有远远地观看才能发觉。
雨,既有“铁马冰河入梦来”的豪放,又有“吹面不寒杨柳风”的轻柔。既有“ 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时 ”的伤感,又有 “渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的忧愁。
雨啊雨,因为你,出现了多少诗情画意,在文学史上出现了多少不朽的著作。难怪千古年来风姿不减,魅力仍存。