今天早上吃完早饭,爸爸带我去星湖湾的牌坊广场骑车。爸爸交了钱,我挑选了一辆前面有点粉色、后面有点蓝色的双人车。双人车前面两个座位,都有脚踏板,需要两人一起踩。我和爸爸骑上自行车,我坐在后面很轻松,爸爸在前面,不但要把握方向,还要用力骑车。后来,我和爸爸商量好了统一步调的方式:爸爸只要喊GO、GO、GO,我就知道到上坡了,这时爸爸一个人踩不上去,我就会用力骑。我喊GO,爸爸就明白要出发了。就这样,骑一会儿玩一会儿,不一会儿就到时间了,我们只好把车还回去……
在坐回广州的火车上,我看见了三个太阳,这是什么原因呢?原来啊,火车的玻璃窗是双层的,太阳从西边的窗户映到东边的窗户上,就感觉东边多了两个太阳。