《天使的字条》读后感800字
2010年第六期的《读者》,讲述了一个真实的故事,我被深深地感动了!
故事讲述的是美国的小女孩埃莲娜在过六岁生日之前,不幸被诊断出患有脑癌,九个月后不幸去世。在去世后,她的父母却意外地在家中的角落里不断发现署名为埃莲娜的小字条,而且小字条的开头都写着“I
LOVE
YOU”(我爱你们)。这些字条到底从何而来?难道逝去的女儿会从天堂来信?
小女孩埃莲娜聪明可爱,笑声清脆甜美,湖蓝色的大眼睛仿佛会说话,在她五岁之前,和其他孩子一样,她的生活的无忧无虑、幸福快乐!
但这种幸福很快就在2006年9月的一个清晨被无情地打破了,这天,莲娜早晨起来后突然无法说话了,到医院检查后发现得了严重的脑癌。经过一系列的治疗后医生诊断:莲娜最多能活135天!
在这135天里,为了莲娜能够幸福地走完她人生的最后一段路,她的父母放弃了工作,全心全意地陪伴在她的身边!
在医生的治疗和父母的关爱下,莲娜居然奇迹般的在人世间多生存了90天!在2007年8月,莲娜终于走完了她在人生的旅程,远赴天堂!
五岁的莲娜很懂事,她早就知道了自己的命运。虚弱的她每天让父母给她半小时,不让任何人打扰!在这半小时里,莲娜写了许多爱心纸条,把它们刻意的藏在书架上书本与书本的中间,藏在梳妆台的抽屉角落,藏在爸爸的公文包里,藏在妈妈的牛仔裤里……内容有写给爸爸妈妈的,有写给爷爷奶奶的,甚至还有写给大姨家的小狗的!所有的纸条加起来,装满了三个盒子。
诚然,莲娜是不幸的,在她的金色年华里,带着父母深深的爱和对家人深深的眷恋离开了;但同时她也是幸运的,她能在有限的时间里,将对家人和生活的真挚的爱留在了人间,她也在家人的记忆中获得了永生。
莲娜的生命虽然消逝,她的爱却是永恒流传的礼物,能穿越所有的黑暗与痛苦,哪怕是生与死的距离。
幼小的天使莲娜给予我们很大的启示:回顾我们四周,可以发现,生活中每时每刻都有许许多多的人默默地奉献着自己的爱,爱其实时刻都在我们身边。爱随处可见:农田里挥汗如雨的农民伯伯,街道边任劳任怨的环卫阿姨,手术台聚精会神的医生叔叔……他们不就是散落在人间的爱的无翼天使?赠人鲜花,手有余香。在奉献爱,传递爱的同时,我坚信我们一定也能够感受爱的温馨,也一定能够收到更多爱的温暖。