两只小黄鸡500字
前一阵子,我的学习成绩不错,马虎的毛病也改了不少,于是妈妈给我带来了两位新朋友---小黄鸡。一身绒嘟嘟的绒毛,一双芝麻粒大的眼睛,再加上短短的嘴和一双瘦俏的腿,凑成了活泼机灵的小黄鸡。每一次我放学回家的时候,它们就会随着我的琴声打着节拍,偶尔还会高歌一曲。
它们的胖瘦不同,总是爱争夺食物。有一次妈妈往盘子里放了几个虾皮,这两只小鸡看见了争先恐后地跑到了盘子边。胖子比较贪吃,先跑到了盘子边,赶紧叼起虾皮,往远处跑,瘦子也很想吃,紧追不舍,围着胖子转来转去,出其不意地把胖子嘴中的虾皮给啄了下来。
瘦子得手了,吃到了美味的饭菜。
瘦子又来到了水碗边,一只脚踩在地上,一只脚踩着水碗,头扬得很高,好像一个绅士,也好像在为自己打得胜仗而洋洋自得。 过了几天,小鸡的翅膀有所变化,绒嘟嘟的绒毛变成了一根根羽毛。 每次我把它们放到餐桌上时,它们会摇着自己的翅膀,好像在舒活自己的筋骨, 样子十分开心。
有一次我往桌子上扔了一个“球”似的馒头渣,想看看它们做游戏。它们做了一下准备,又开始了一场激烈的“足球比赛”。它们你追我赶,你踢我打,玩得可带劲了!它们时而飞到椅子上,时而用翅膀扑打对方。
但这个“球”状的慢头渣还是变成了小黄鸡们的口粮。 这两只小黄鸡虽然大小不同,胖瘦不同,总是打打闹闹的,但却是一对形影不离的好兄弟!