最冷的地方600字
世界上最冷的地方,不在地球的南极,而在宇宙中的一颗名叫“冰点”的星球上面。听说那里最高温度是零下820摄氏度呢!我不信,于是趁暑假时到那儿去瞧瞧。
我坐了小火箭飞向太空,从窗子往外看,呀!光看外表这个星球就是一个大冰雹!别说里面了,皮最厚的北极熊一睡觉就醒不来了!看到这儿,我不仅打了个冷战,而且还后悔了起来:为什么我要到这儿来呢?
“马上到达冰点星球,请穿好特制五件保暖内衣、五件毛衣,五件羽绒服,五双袜子和五副耳套,还要穿上特制的五条保暖内裤、五条毛裤和五条羽绒裤,最后穿上一双滑冰鞋,因为那个星球的地面全是冰!”一位导游说。我非常惊奇:我还从没穿过那么多呢!但不能不穿,因为外面要真是那样,我不就完了。
一切准备好了,我也从“瘦竹竿”变成了“大肥雄”!到了冰点星球。我打开门,忍不住“啊欠”“啊------欠”,喷出来的气体马上成了“冰花花”。再看看街道上全是雪白一片。冰屋、冰灯、冰树。。。。。。什么都是冰的,连人都是冷冰冰的!这不是冰的天下吗?
我边滑边来到一个名叫什么“雪莲街”的街道,路过播音台,一位播音员用他那差不多120分贝的声音大喊道:“明天气温零下817摄氏度,请大家呆在家里,以免被热死和烤熟!”我一听,差点没晕死,这么冷的天气还会被热死?这太夸张了吧?
我滑累了,找了一家旅馆住下,第二天,天上下起了鸭蛋大小的冰雹!我急忙跑回去给老板报告,没想到他却平静地说:“你是不是神经出问题了?下点毛毛雨就害怕成这样!”我听了当场晕倒!
你看,这算不算是最冷的地方呢?