只要众志成城300字
只要众志成城
2008年5月16日星期五晴
我们大家都知道近期发生的四川汶川7.8级大地震,有不少学校倒塌,人员伤亡多达一万九千多,还有六万多人下落不明,其中,死亡的学生有很多很多,他们都还小,还没来得及享受人生的幸福就在灾难中死去了。失去家人的痛苦,使有的家庭失去了欢笑,这时候,人们都深深体会到了生命的宝贵,活着是多么美好!看着这一则则新闻,我们的心情也是沉重的,有多少无辜的人失去了生命,失去了亲人,我们同情他们,同时,希望大家也都关心受灾人民,为灾区人民献出一点微薄之力。
对于我们来说,地震图袭虽有惊无险,却顿感生命的宝贵,友情的珍贵,名利的卑微。虽然当地网络不通,电话不通,但我们与受灾人民的心相通,加油吧,只要众志成城,只要我们一直努力,就一定会战胜灾难,重建美好家园!