这也是一种考验500字
黎明迈着轻盈的脚步来到人间。人们和往常一样,上学的上学,上班的上班。个干个的,谁也不打扰谁。但他们却万万没有想到,一场轰动全国,不,轰动世界的灾难即将降临。
很快,一个风平浪静的早晨过去了,人们都在安详地睡着午觉,下午2点28分,高达8级的大地震向汶川袭来,霎时间,山崩地裂,地动山摇。人们从梦中惊醒,惊慌失措地往外跑。但一切都太迟了,短短十几秒的时间里,整个汶川县化为一片废墟。高楼倒塌了、学校倒塌了,一切全没了。救命声、呼喊声响成一片。房屋倒塌了、车子压扁了、亲人被埋在废墟里,这惨不忍睹的大灾难降临了,汶川不再平静,不再和平,变得波涛浪涌,死亡在狞笑声中逼进……
“妈妈,我要妈妈!”这一阵阵的哭喊声从废墟下传来,在这场大灾难中,死神无情地夺走了他们的亲人,他们无依无靠,但也正是这场大灾难使他们学会了独立,学会了互助,虽然他们还小,但残酷的考验让他们提早学会自立自强,让他们的翅膀提早长硬,让他们在蓝天白云下自由自在地翱翔,而不是在母亲庇护下成长的幼鸟。他们虽然年纪轻轻,但他们的精神年龄却不比成年人小,他们已经是家里的顶梁柱、家里的小大人了!
在灾难面前,他们表现刚强;在考验面前,他们从容镇定。啊,灾难,其实也是一种考验!