永生的光明900字
上帝赐予了我们耳朵,倾听世界的一切;上帝赐予了我们嘴巴,说出细细动听的话语;上帝赐予了我们心灵的窗户——眼睛,观望着所有的美景……
可是,海伦·凯勒,在她出生只有19个月时,病魔夺去了她的视力和听力,让她的童年不同于正常人,她的世界是黑暗的世界,寂静无声的世界。
于是她的父母请来了莎莉文老师帮忙教养这个特殊的孩子。莎莉文老师用手势传达信息,不断启发海伦学认字母,她终于明白了一些字的意义。接着,她开始凭触觉读盲文书,她把手放在凹进去的字上,细细品味着每一个字母的奥妙。她感觉到世间万物都是要靠自己感受的。
莎莉文老师教她发音,她努力扭动嘴唇却发不出一个音。经过不断地努力,她终于会说话了。虽然经常有发音不准的情况,但她还是认真地尽力发准每一个音。
就这样,在她六岁的时候,开始了漫长又艰难的学习之途。这个过程非常地艰难,但海伦·凯勒并没有放弃,坚持着学习。这些都让我感受到了海伦生命的顽强。
之后海伦学会写作了,家人常常为此兴奋不已。不久她创作了《假如给我三天光明》一书,从此便闻名于世。
是啊,连一个又聋又哑的人都能那么顽强,那么我们又怎能懒惰,连一个残疾人都比不过?要是只给我们三天的光明,把每一天都看作是光明的最后一天,那我们是不是应该更加努力?海伦·凯勒那种顽强的上进心,值得我们学习!