让孩子健康成长500字
每个人都在随着每四个季节来长大,成长是那么简单,只要酸甜苦辣就过去了。唉!殊不知,我们已经在寻找我们将要成长的道路了。
成长在表面上看是那么的轻松,但是只有亲身体验自己成长的人、品读成长的人才长大。我们青春时期经常看的一部片子叫《奋斗》,讲的是一群刚刚大学毕业开始奋斗,去拼搏的经历,我百看不厌,渐渐地,我从认为有趣到了开始了解,去从心里欣赏它,更了解当今社会的面目,知道了奋斗需要的价值。
有一个小孩,从渐渐懂事开始,完全变了一个人。开始听话、体贴父母,人人称赞,她父母心里更是充满了甜水,她自己也开始有了自豪感,从未出现的自豪感!可是,过不了多久,她进入了中学,进入了青春期,开始变得骄傲自大,无理取闹,大发脾气,更可气的她对一切都充满了恨意!可是,无论她变的怎样,变的多坏,父母都对她百依百顺。渐渐地,父母对她的容忍以及关怀让她一直记恨在心里不满化为乌有,她开始决定改变自己,决定让自己成功,做一个不再让爱她的人伤心,她想变强,成为女强人,一切为了父母不再辛苦。为了这一愿望,她开始奋斗,即使是再苦再累,因为她知道,父母永远是最累的。
作为一个孩子,有父母一直爱她的孩子,为什么不开心?为什么不去了解当父母的苦?只有让孩子渐渐地了解父母的苦,他才会长大!