一片硕大的向日葵花田倚靠在郊区的公路旁,因为多年的日晒雨淋而明显苍老的指示牌直直的沾在一根生了锈的铁棍上,摇摇欲坠。公路上安静的可怕、只有偶尔经过的一两辆形影孤单的车子。没有人会仔细驻足这片荒废已久的葵花田。
Vol :1
顾青芒散漫地沿着公路走着,正午的太阳不大,和着清爽的微风。远处观看形成了唯美赤裸的风景画。这里除了她以外没有任何人,足够她安静地思考以后的生活。可是她的眼睛里只透露出无限的茫然。十九岁,正属于少女们最青涩的年代,每个人都幻想着能够像童话故事里王子和公主一样,在那充满无限可能的未来里能够拥有美好幸福的日子。而在顾青芒的眼里,他的王子已经离她而去、或去真的是自己的王子,亦或许,他们注定是命运中的过客罢了,散去之后,再不会有交集存在…
走着走着,一片向日葵花田让顾青芒的眼神瞬间闪烁起来,似乎看见了希望之神的一丝眷顾。 这片花田有古朴的美,她无视了周围残破不堪的栅栏、踩着古树桩越过栅栏,轻巧地跳进了花田。这里的向日葵很高,至少比她还要高一些。她挤在它们之间,望这这些花儿努力地朝太阳的方向生长,那么执著,那么顽强的一直。顾青芒心里矛盾了一下,为什么自己连这些花都不如?我是不是该要为自己努力了?忘掉他把,重新开始… 嘴角勾起的幅度愈来愈大、到最后几乎咧开嘴大笑了。她拿出包里的摄影机、对着那一丛向日葵轻轻按了拍摄键,她想把这些希望印上照片,把渴望的从前牢牢封死在这些图片里。重新开始!
顾青芒从小就喜欢摄影,她喜欢把身边美好的事物通过照片记录。这能让她感受到自然的生命力,是自己也充满活力。这也就是她的生活…
“唔,喂,醒醒…你怎么睡在这里、天快要暗了耶。”稚气温柔的语调把顾青芒叫醒了,她睁开朦胧的眼睛,首先进入瞳孔的画面是一张放大几十倍焦距的脸。从黄色的头发到可爱的眼睛、嫩滑细腻的皮肤直到看清楚少年的整张脸为止。这张脸真的很美、他,是谁?
“喂,你一个人们?怎么在这里呢?”少年好奇的望着顾青芒。
…没有回应。起身,拍了拍灰尘。朝着公路的方向走去。
“我在问你呢,你叫什么?”
她看了看他 “顾青芒。” 很平淡,不掺杂任何感情色彩的语气。而少年依旧笑着,甩着黄色的短毛“嘻嘻,我叫李弘基,就是李弘基。”他一字一顿的解释说,生怕她听不懂似的。顾青芒抬头看着眼前的少年,一丝怜悯的感觉,接着用冷冷的语调说:“我要回去了。”
“到城区吗?我也是耶,好有缘分呢。一起走吧!”
“哦”
“你最喜欢干什么啊?”
“摄影”
“我喜欢唱歌,嘿嘿!”
“哦”
……
李弘基很精神的很废话地和顾青芒有一句没一句的说很多,而得到的只是她很淡定的一个字——“哦” 一直到他们各自回家。顾青芒对他的第一印象除了那张脸之外,没有任何好感,反而有些厌恶。毕竟她少言少语,而他 很??隆K?膊换嵯氲剑?飧鋈说某鱿质窍M??裎?饲嗝⒌奈蠢绰裣碌囊豢畔蛉湛?肿印?
未完,待续。。