水的魅力300字
昨天,我去了一趟宁波。在我妈厂里,还干了一点活。 那时我还在办公室里享受着空调带来的清凉。
我听见小姨跟我和三个小姐妹说:“你们去三楼干一些活吧,反正你们也空着没事做。”我们听了连声叫好,不管三七二十一,像箭一样跑过去。别看我们几个小,在短短半个小时内,就翻了一百多个枕套。这时的我已是大汗淋漓,满脸通红。我喝了几口冰红茶,拿来一块毛巾,一擦,只见白毛巾转眼有点了灰了。我跑到楼下,打了一盆水,把毛巾放到里面,加了一点洗衣液,使劲揉搓,然后把脏水倒掉。我又换了一盆水,给毛巾去掉污渍,揉了几下,就取出来拧干,正准备把水倒掉,忽然想到:世界上只有百分之三十的淡水,水是生命之源,这样倒掉不是太可惜了吗?
我看了看在太阳下晒的快枯掉的小树,又看了看手中的这盆水,下定了决心。我迈开脚步,端起这盆水,往小树周围的土壤浇去。小树被这水一浇,就显得特别有精神。一阵风吹来,小树的叶子就沙沙地响起来,好像在向我道谢呢!