等信号灯的感想300字
今天,在回家的路上,我看到了惊险的一幕。
当时,我和妈妈在等红绿灯,当时还有10秒的时间,一名20几岁的打扮得很时髦的女子闯红灯,她走在斑马线上,旁若无人,一直在低头看手机、发短信,脚还在不停地往前走,对车铃声、喇叭声置若妄闻,好多车都被迫停了下来,大家都对她投去了异样的眼光,后来变成绿灯了,她还站在那儿发短信,后来旁边的人叫着,“走了,走了”,她才醒过神来走过去。
我当时就觉得这个女子素质挺差,为什么大家都能等信号灯,而她不管不顾呢?而且不看来来往往的车,还低头发短信,如果人家正常行驶的车没准备撞到她,该谁负责呢?这种对自己及别人都很不负责任的人,真应该去好好地接受教育。我真想奉劝这些不遵守交通规则的人:命是自己的,耐心等一等,到了绿灯行;事故不发生,交警少操心,大家都开心!