我教妹妹买东西300字
今天上数学课时,黄老师教我们认识人民币。其实,我早就认识了,还会用人民币买东西呢。
放学回家后,我找妹妹玩“过家家”。我们找来尺子、铅笔盒、书本、书包,还有玩具钱。接着,我找来了四张卡纸,在上面写好价格:尺子5角,铅笔盒2元,书本3元5角,书包28元。这样一来,我这个老板就可以开张卖东西了。妹妹拿着玩具钱买了一本书和一个铅笔盒,但她只给了5元。我笑着说:“妹妹,一本书3元5角,一个铅笔盒2元,你一共要付5元5角呀。”妹妹又拿了5元出来,还没等找钱就走了。我拉着她说:“不对啊,你给出了10元,可你总共才买了5元5角的东西,还要找回4元5角给你啊。”妹妹一脸糊涂,挠着头,一个劲儿地说着:“我怎么知道啊!我怎么知道啊!”
现在我才知道,数学课上学到的知识在生活中也是经常要用到的。看来,我要好好给妹妹上一节数学课了。