痛苦,我何尝没有过。但是我相信痛苦是一时的,快乐是一世的。我认为最痛苦的莫过于明明付出了辛劳,但却没有人理解自己。父母,我爱他们。我深深的知道他的辛苦,他们也知道我的辛苦,但是他们总是拿结果来衡量我,从来不把我中间的努力看成一回事。“你看看你的成绩。”这一声声呵责,让我觉得我要是个机器人多好,回回拿第一,回回得奖。但我是个没有感情的机器人,让他们尝尝心碎的感觉。每当,我考试考得不好时,我总是自己骗自己说:“我要继续努力,让我的父母看到我的努力结果。”可是,心里却在流泪。