青春,人一生中最美好的阶段。时间匆匆,十七八岁的我们,处于青春中最美好的阶段,我们曾想着把时间停留在这。
可是,往往,最美好的时光总是最先流逝。青春,你可以选择两条路,一条是平坦而又宽阔的高速公路,一条是弯弯曲曲,高低起伏的小石沙路。你可以选择平坦宽阔的高速公路,你可以率先到达,你可以一路顺利,没有障碍,没有颠坡。但是你路过的风景,却只有水泥地,铁栏杆。你也可以选择狭小不平的小石沙路,它能让你前进的速度缓慢,它能给你带来焦躁跟不安,你能让你烦恼,一次次的失望,它的路程中有水有山有花有草,它也可以让你心情舒畅,养眼呼吸。人生本来就是不公平,本来就是一条坎坷的路子,你经历的越多,你成长的越快,人生并不是一帆风顺。喜怒哀乐,能拥有这几种状态的人,才是完完整整的拥有过青春的人。十几岁的你,你提早踏入社会,你的成长历程要稳定的多。十几岁的你,可以有二十几岁人的成熟,稳定,厚重。社会的路比青春路还要艰难,你不得不低头,它没有选择。