狼孩——莫戈里600字
《狼孩莫戈里》讲诉的是一个“狼孩”的故事。
狼孩狼孩莫戈里是一个人类的孩子,他刚出生的时侯被狼叨走了,成为了狼的孩子。于是,莫戈里一直以为自己是一个变异的狼,一直在经历着不少经心动魄的战斗。
有时,是为了维护狼族的面子而战;有时,是为了自己的生命而战;还有时,是为了家人的食物而战。因为他是一个人,所以比其他的动物聪明,每次战斗,他都会满载而归。
有时战斗,狼孩莫戈里不仅用脑子,而且还会用狼所具有的捕食本领。人聪明但没有力气,狼有力气却不怎么聪明。如果把这两个有脑子有力量的优点放到一起,那就是无战而不胜的狼孩莫戈里。
最终,人始终还是人,和狼的区别还是非常不同的。狼孩莫戈里慢慢地发觉到,狼不会爬树,而他会爬树;狼跑得飞快,但他却没有狼跑得快;他还有些超越过狼的本领,有些低于狼的本领。
有一天,狼孩莫戈里忍不住问了狼妈妈,我到底是不是狼?狼妈妈一直没有回答。在一天睡觉前,狼妈妈对莫戈里说:“孩子,我对不起你,当初不应该从你妈妈手中带走你。你妈妈应该被老虎吃掉了。狼孩莫戈里明白了这一切,返回了人类的世界。
狼孩莫戈里勇敢、坚持、执着的性格值得我们学习。不怕困难、向前冲正是我平时所缺少的,所以我一定要努力,把自己的性格培养好。还要学习他们狼族的团结友爱的精神,跟小朋友们相处得更好,自己变成有着良好的勇于担当,勇于进取、遇到困难不放弃的心理素质。
最终的结果是美满的,狼孩最终和他的妈妈团聚了。狼孩莫戈里也在狼群里磨练了自己。勇敢、坚持、执着的性格,勇于担当,勇于进取。