“我们去哪儿?”悟空问。
“去我家,到前面那个十字路口右拐。”陈志豪说,“谢谢你,给我一次坐筋斗云的机会!”
“谢什么,以后你想坐的话,我天天让你坐。”
“好啊!那里就是我家了,到下面停。”到了单元门口,唐僧师徒四人左看看,右看看,觉得这能建这么高的楼真是奇迹。
进了陈志豪家里后,他们更是惊奇。看到那么多电子设备,他们才感觉到古代与现代的差距。
“我给你们开电视,你们先看看电视。我去给你们倒茶。”说着,陈志豪打开了电视。唐僧师徒不由得吓了一跳,电视画面里的人竟然跟真的一样。现在正在播的是湖南卫视的快乐大本营。
“陈志豪,这里面有些话我们怎么听不懂?”
“那当然了,这是两个不同的时代,而且这又是湖南卫视,太时尚了,你们听不懂是因该的。不过以后习惯了就好了。”
“你刚才说的时尚是什么意思?”
“时尚就是很新,和以前不同。来,吃个苹果。”
“现在的水果没以前的好吃了。”悟空说。
“那是,你吃的可是蟠桃园里的水果,我们这的可比不上。”陈志豪说。
可陈志豪这样一说,悟空就不好意思了。
“好了,好了,我开玩笑呢!现在的水果没以前的好吃是因为现在的污染太严重,所以没那么好吃。”
“你说的开玩笑和污染是什么意思?”看来悟空很好学。
“开玩笑就是骗一骗你,逗你玩。污染就是环境变坏。”
“哦。”悟空似懂非懂的点了点头。
“你们先看电视,我去洗澡。”陈志豪洗完了澡,对唐僧师徒四人说:“你们谁先去洗澡?”
八戒说:“我先洗。”
于是陈志豪领着八戒来到浴室。“我先给你放好洗澡水,待会儿你就到那浴缸里去洗澡。”放好了洗澡水,陈志豪说:“那儿有沐浴露和沐浴球。”
“怎么用?”八戒说。
“挤一点沐浴露到这个球上,然后用力的往身上擦,擦出泡沫来。我先出去了,你慢慢洗。”
陈志豪出来后就去爸妈卧室里找衣服给他们穿。
“八戒,这衣服我给你放这外面了。”
“谢谢你们能来,现在我就不寂寞了。”陈志豪真诚的对躺在沙发上看电视的唐僧、悟空和沙和尚说。
“谢什么,我们还得要谢谢你呢 !”唐僧说。
“你们自己找好看的节目看啊。”
“怎么换台?”悟空问。
哎,不同时代的人在不同的时代总是那么难生存。