众人所知的全球变暖、飓风、沙尘暴、洪水、干旱······爆发的频率越来越高,二氧化碳增高就是罪魁祸首,有什么办法缓解这种局面呢?
大家都知道,经济发展依赖能源,而世界目前的主要能源是石油、煤碳,使用时会排出大量二氧化碳 ,二氧化碳排入大气层,同时随着森林不断被砍伐,吸收的二氧化碳越来越少,久而久之,大气层中二氧化碳越来越多,造成气温升高,海平面上升,大气环流发生障碍,形成不可预知的后果。也许那时,遍地黄沙,生灵涂炭!
所以我们先从省电开始。首先,教室不开无人灯,没人不开电风扇、 电脑等电器。我提议同学们家里少开空调,尽量用电风扇,空调用电是电风扇的40倍 ,冬天冰箱不要开,多用节能灯······我们多用一度电,地球中就多了一份二氧化碳,地球是我家,低碳靠大家,我们应该为地球低碳献份力。
少用餐巾纸,多用手帕;尽量减少一次性筷子的需求;看过的报纸收集起来,送去回收,做再生纸,各种垃圾分类回收,世上本没有垃圾,垃圾只不过是放错了地方的资源。
健康出行,平时出行多乘公交或骑自行车,少做小汽车,因为小汽车排出的二氧化碳多。
树木吸收二氧化碳,释放氧气,所以,树木几乎成了降二氧化碳的大救星,我国森林面积是全球第五,但人均面积是全球第一百一十九,所以,排出的二氧化碳特别多,树木根本不可能净化完,因此,我们应该多种树木,减少树木砍伐,每个同学应该每年至少植一棵树。
同学们,让我们节省一度电,节约一张纸,健康出行,多种一棵树,……地球将会变得越来越键康,我们的校园也会越来越美丽!
此时此刻,我仿佛看到了处处绿树成阴,闻到了簇簇花团,听到了欢声笑语·美丽的校园再次以迷人的光辉呈现出来!