家--平静的港湾500字
家,是避风的港湾。每当夜幕降临时分,我眺望远处--好多个家,每个家映衬了一个家庭的生活写照。人们总说“麻雀虽小五脏俱全”或许吧,一个温馨的家就是由每个成员弹奏出来的音符,构成一曲美妙的动听的曲子。我深深的陷入沉思...
每天早晨,都静悄悄的,折中纯净的感觉,就像小时候池塘的感觉。绵意连连。不必说,桌上总会放一杯热腾腾的牛奶。这种感觉一直持续到现在,从未更改过!
每天都是忙忙碌碌的过完,我比较喜欢周末的生活。我大部分时间呆在自己的房间里,每天早上都会听到爸爸妈妈上班开门的声音,只剩下我一个人呆在家中,穿着拖鞋在屋子里来回走动,发出“咔咔”的声音,放着音乐做着家庭作业,依然我行我素。因为这样,生活才不会枯燥无味。这样的生活其实也挺简单,久而久之,我已经习惯了这样的生活方式。走在喧哗的大街上,我总不是回想起在家的感觉,真是鲜明的对比啊。仰望天空,阴沉沉的,要下雨了吧。行人的步伐逐渐加快,而我在慢悠悠的走着...“要下雨了,孩子,快回家吧”一个妇女对她的孩子催促着。是啊,要下雨了,回家吧!行人走得更匆忙了。下雨了,家变成了每个人的避风港。
想起了家,我有太多的感触。
家,给我的启示:平静,是最好的选择!