上午的五节课的下课铃打响了,初一的同学们都一窝蜂地拥向了食堂,都是为了去抢座位、抢饭菜,不然等初二、初三年级的同学下课了,我们这些“小布丁”只有挨饿的份啦!
“快点xx”“你怎么跑得这么慢嘛!”我的好好友xx1和xx2向落下队伍老远的我嚷嚷道。我加油,我努力,我坚持,我疯狂,我成功。终于,我们到了三食堂,那早已是人山人海啦,并且没有德育处人员(即没人排队),我们眼看高年级的同学就要下课了,我们也顾不了这么多了,也顺势挤了起来,几分折腾,终于------几盘香喷喷的饭菜呈现在了我们面前。又是几番折腾,几盘香喷喷的饭菜被我们搞定了。
我们几个悠悠闲闲地走出了食堂。“哎!等等!”说着xx1便又跑进了食堂,等他出来,只见他手中拿了将近五六双一次性筷子,还连蹦带跳的呢!!!!!xx2豁然开朗似的“噢!”二话不说冲进食堂抓了好几双筷子,“一......二......三!”“啪!”的一声十几双筷子就这样被他们折成了两半(您可不必担心他们的力气不够大),我也不再劝他们了,因为这样的事对我来说已不再陌生,劝了他们也听不进去,他们还振振有词呢!------学校会把一次性筷子收起来洗干净再利用。
(E__E)暈!他们怎么聪明一世,糊涂一时呀!
难道学校就这么吝啬???????????就算是这样吧,xx1和xx2也不该怎么做呀!一旦没有一次性筷子回收利用了,学校肯定又会再次购买大量的一次性筷子,一旦厂家没有成品了,一定又会坎伐大量树木,再造一次性筷子,这样森林又会遭到一次大灾害,这样地球的森林覆盖率又将下跌,砍掉一棵树只需几分钟,而要一棵树长大,那将不再是几分钟,几年的问题啦,而是几十年,甚至上百年!!!!!!!!
没有大自然就没有山川河流、花草树木,没有花草树木就没有氧气,没有氧气就没有生命,没有生命就没有人类,大自然缺不了树木,人类缺不了树木,那我们为什么不去珍惜树木,保护大自然呢???????