庭院的生命400字
风起,雨落。母亲那青筋突兀的手,在山菊花静静开放的时候,微微颤动。脸上,岁月留下的痕迹。她托起她全部的爱将我围绕,扼子花开。
姥姥
记忆中,她是瘦小的,是无助的。总是穿着她那一身灰灰的衣服,仿佛是上世纪留下来的。但,也是她,在我最需要的时候,低头,咬牙,从那破旧的床铺下,拿出一叠儿厚厚的钞票,小心翼翼的递到我面前。默默的,默默的……
佳人
庭院深深深几许,恐是佳人伤心处。她,踏雪而来,肤如凝脂,面若芙蓉,眉如远山,眼若清泉。却只能在梦中痴痴笑,望儿郎,泪眼问花花不语,只在庭中葬落花。来世愿化比翼鸟,双宿双飞永不离。
幽草
在庭院那锈迹斑驳的门旁边,一颗小草幽幽的生长。庭院无人独倚门,置身于片片青苔之中,被淡绿所包围所沁染,往往会令她神里魂飞,兀自生出悒悒的恼来。淡淡的幽怨,淡淡的温恼与无奈,无人问津,无人欣赏。
黄昏
徐徐地,金乌西走,落日熔金。夕阳西下,断肠人在天涯。那断断续续,凄凄惨惨的哭声来自何处啊。伤了我的心,动了我的魄。寻寻觅觅,寻寻觅觅,寻到的却是一湾泪泉。
寂寞孤独黄昏,黄昏孤独寂寞,一个生命的文化隐喻。