谁说只有年轻才好!
那是一个很冷的冬季。我早早起了床,准备去赶集。
“哇,好冷啊!”我不禁发出这样的感叹。我在街上蹦蹦跳跳地走着,引来无数人的羡慕眼光,年轻真好!是的,年轻真好。好在不用顾及别人的奇异目光,随心所欲,想干什么就干什么。许多事情都是只有像我这个年纪的小姑娘,小伙子才能光明正大做的。年轻真好!
那一对小情侣手拉着手,慢慢地在街头游荡。年轻真好!
那一对小情侣也手拉着手在那慢慢逛街。不过,那好像不是年轻人,而是一对上了年纪的老夫妻!不会吧?现在的老夫老妻都保守着呢,哪有这么开放的。再说,中国是个一板一眼的国家,甚至有一些‘胆子小的年轻人’都不敢这么上街呢!不可能!不可能!一定是我看错了!不过我一定要仔细地看看!
我走近一看,那花白的头发,颤颤巍巍的双腿,不就是个典型的老年人嘛,可他们为什么就有这么大的勇气呢?敢冒着被人指点的风险大大方方地上街呢?我想,他们一定有很深厚的感情吧。不像有一些中年人,不顾自己儿女的感受毅然拆散美好的家庭,留下一个冷默的背影给心痛欲绝的‘家人’。相比之下觉得他们真的好伟大!他们的手紧紧地相牵,漫步在热闹的十字街头,绝美的一副画卷!向世人证明他们的恩爱,又留给世人一个反省的空间!
不一定只有年轻才好,只要你愿意,衰老的只是那一成不变的容颜,却还保持着一颗永不褪变的心!