《姆米谷的夏天》是讲一个个“姆眯”的故事,那里面的一个个主人公“姆眯”,为这本书增添了许多齐光异彩,我们要好好精读这本书。现在,让我们一起进入这个童话世界吧!这本书主要讲的内容是:从前,姆眯谷是个静静的河谷,一段时间以后,由于姆眯谷附近的火山突然爆发,引发了大洪水,此时的姆眯谷成了一片汪洋,姆眯们的家也被淹没了,这时,姆眯爸爸带领全家划着几只木筏,勇敢地划向对面的“大房子”,到了“大房子”以后,他们开始清洁打扫,准备住在这里。过了很久,姆眯们才知道这个大房子是个水上戏院,姆眯爸爸就在这里写剧本,在这里表演。
好几天以后,大水退去,全家团员,姆眯谷也恢复了往日的生机勃勃。我喜欢这本书。被这好看的图画,优美的文字所深深吸引,这本书是把自然灾害和童话故事融合在一起的文学天地,还是一个美丽的童话世界。同时,书中表现出的乐观向上的精神,在碰到困难时,百折不挠的勇气,值得我永远学习。
在它们的家园被水淹没后,积极的态度让他们用自己的双手去重建美好的家园,能够把坏事变成好事,这一点让我们记忆尤其深刻!我向小朋友们推荐这本书,一起来分享这个美丽的故事。