我爱“1”字600字
一看到题目,你是不是觉得很奇怪,为什么我会偏偏喜欢一个小小的“1”字呢?告诉你吧,因为“1”字和我们的生活息息相关,我们的生活是离不开“1”的。
“1”,你可别小看它,现在的科技很发达,一座座高楼大厦拔地而起。但你可知道,也是一块块砖块、一片片瓦片、一根根钢筋组建而成的。“1”厉害吧!我们爱读书,这一本本书也是用一张张纸、一个个字组成的,让我们在知识的海洋里遨游。就连我们的一日三餐,也是这农民伯伯的一滴滴汗水浇灌出来的。
我现在上六年级了,小小的“1”字也与我们的学习密切相关,我能完成一篇篇佳作,做对一道道复杂的数学题,这都是我在一位位老师辛勤的帮助上学会的。目前为止,有好多与“1”有关的成语我都喜欢,如:“一诺千金”,它教会了我做人要守信用;“一气呵成”,它教会了我写作文时要下笔正确;“一帆风顺”,它总是和“平安幸福”结伴,让好运伴随我一生-----!中国有好多的节日,都在每个月的第一天里,如:一月一日元旦,五月一日劳动节,六月一日儿童节,八月一日建军节,十月一日国庆节等等。这些节日都很有意义,值得我们纪念。
社会的发展,科技的发达也离不开这小小的“1”,如:第一位发明蒸汽机的人是瓦特,第一提出“一田两制”的人是邓小平爷爷,第一个发明“地动仪”的人是张衡,第一个发现“圆周率”的人是祖冲之------,他们这些人为世界所做的贡献,我们是永远也不会忘记。
怎么样,“1”字厉害吧!你知道我为什么喜欢“1”了吧!我想,现在你也渐渐喜欢上“1”了吧!!