过年三十喽450字
今天是农历2012年的最后一天,也就是大年三,吃团圆饭的日子。
一大早我陪着奶奶去了菜场买今晚大餐的食物,等傍晚爷爷下班回家烧,我们一共拿了两个袋子,一个装蔬菜,一个装荦菜。有几个菜是我前一晚上点好的,甲鱼是我的最爱,当然少不了的。还有小河虾,盐水煮煮,味道很鲜美的。还有一只大公鸡,一条鲈鱼,芹菜,冬笋,豆腐干之类的。最后买了一个五颜六色的八宝饭,里面有豆沙的。采购完了,我们俩个费劲的把它们拎回家。
爷爷回家了,准备开烧了。他动作很快,因为爷爷被我们称为大厨师的,他烧的菜可以和饭店的大厨比赛一下的。不一会儿功夫,一桌丰盛的晚餐就做好的,桌上的菜摆也摆不下了,都层层叠起来。爷爷说:“大年三十就得多吃点,把我吃得胖胖的。”渐渐地,小区里响起了鞭炮声,越来越响。大家都要开饭了,我们也开吃了。
今天的饭时间吃得最长,在大家的努力下,一大桌菜也被我们吃得差不多了。接下来是我收压岁钱的时候了,我可开心了,拿了四个大红包。妈妈说:“晚上放在你的枕头底下压着,中国有这种说法的,岁岁平安!”