失去了才知道可贵600字
我漫步于历史湖畔,内心感想起起伏伏。
李隆基失去了鼎盛的国势,才知道进取心的可贵;康熙帝失去了周培公,才知道人才的可贵。然而我们同时也看到,蜀国为何逐步强大?是因为刘备珍惜已有的诸葛孔明;唐太宗李世民为何千古流芳?是因为他珍惜身边的人才。
是的,一个人等到失去了才知道可贵,那已经太迟太迟了。伟人会面临毁灭性的打击,普通人将会悔恨一生。
其实,我们每个人都拥有父母及其亲朋好友,为什么我们每个人在与他们离别之后才会想起他们的好呢?为什么在他永远地离我们而去的时候,才会一连串地想起对方的好呢?或许是因为他们在我们身边时,我们忽略了他们的一举一动。他们平时对我们的一个淡淡的微笑,一个温柔的目光,一句关心的话语,一个小小的动作,我们都毫不在意。乃至当失去了之后,我们才会放声大哭,回忆那美好时光。但这些都 已经无济于事啦,他已经永远地离开了我们,留下的只不过是悲痛
有人说:“我们不是不想珍惜他们,而是不懂怎样去珍惜他们,毕竟我们已经习惯了他们。”是的,他们在我们身边时我们真的无法刻意地去表达对他们的珍惜,因为那会使我们非常地尴尬,那么就请你从点滴做起吧,用一个温柔的目光,一句亲切的话语,一个温和的心态去回应他们的存在,回应他们为你所做的一切,这样会让他们感到满足和快乐,你也因此会体验到乐趣。这些简单的表达方式,对你来说要求不高,而对于他们呢,却是付出的回报啊!
朋友,请不要等到失去了才知道可贵,因为那已经无法挽回了。与其在那时痛苦流涕,不如现在就好好珍惜他们吧!