我的家乡坐落在河南省上蔡县与西平县交界的地方。这里没有城市的繁华热闹,但是却有着城市所没有的祥和与宁静;这里也没有什么山清水秀的美丽,但是却生活着淳朴的村民们。我很喜欢我的家乡,一年四季都是那么美丽。
春天,当你站在路边望去,田地里绿油油的麦苗一望无际,偶尔微风掠过,那掀起的麦浪让每一个人都为之心动。还有那金黄色的油菜花,走近仔细看去,偶尔能看到辛勤劳作的小蜜蜂。还有那桃树园盛开的朵朵粉红色的桃花,从远处看去,不就是桃源仙境吗?我的家乡虽然没有流水潺潺的小溪,但是有很多池塘,那是我们孩子的乐园,岸边的柳树迎风招展像是在向人们展示它们美丽的舞姿。
夏天,我的家乡绿树成荫,麦子成熟的时候田野又披上了金装,桃园里又有着我们每个孩子许久的期盼。
秋天,一个个火红的小灯笼挂在树上,哦那是美味的柿子。金黄的梨儿也散发着它特有的香味让人闭上眼就能想象到梨儿的甘甜。
冬天,银装素裹,看到轻盈的雪花伴着风儿在空中翩翩起舞,我们就会欣喜地在雪地玩起打雪仗,几个人一起努力地堆个雪人。哈,又闻到了年的味道,真好。
现在,农民叔叔阿姨们都是科学种田,再不用经常在田间劳碌,有了大型机械的参与,一切都变得简单。闲暇的时候就会外出打工挣钱,村民们慢慢地也都有了积蓄富了起来。于是出门骑电车、做饭电饭煲、娱乐电视机……过着以前都不敢想的好日子。
朋友们,这就是我的家乡,你喜欢吗?如果喜欢随时欢迎到我的家乡做客。