在去年秋天我和妈妈一起去了太婆婆家里玩。那里的一草一木,秋收的稻田都给我留下了极深的印象。
在秋天的爽风里,田野里大片大片的麦子、稻谷日趋成熟,转眼间到处都是浓荫,成熟的麦穗儿像是出嫁的闺女,害羞的低着头又忍不住发出微笑;硕大饱满的谷穗,把腰压弯了,向辛勤的耕耘者致敬;玉米弯着腰,粒儿突破了包壳的束缚,向人们炫耀;一个个浑圆的地瓜露出了半个脸,向主人欢笑。
在秋天的爽风里,丛林中,树木争先恐后地换上了耀眼的金装。瞧啊!树上的叶子被微风一吹,纷纷落了下来,宛如一只只形态各异的蝴蝶从枝头飞舞下来。走进去,轻轻地踩到枯叶上,“沙沙沙,沙沙沙”一声接一声,永远都听不够。慢慢蹲下,有时还能看到几只小虫在叶缝中说着悄悄话的情景。
在秋天的爽风里,回头看看果园,“红富士”挂在枝头,嘻嘻的笑个不停;一个个小金橘在微风里,摇头晃脑的说着耕耘者的不易;一串串绿的、紫的葡萄害羞的躲到大叶子后面,静静地看着人们欣慰的笑容······
临走时,我多么舍不得这个硕果累累的农家之秋啊!