慢慢先生400字
慢慢先生,他住在快快先生隔壁。他性子温和,从不着急。他说话非常非常慢:“就……像……这……样……”
他做每件事都非常非常慢,就像他说话一样。比如,慢慢先生要在喝下午茶的时候吃一块蛋糕,他会吃到晚上睡觉的时候。他一点蛋糕屑一点蛋糕屑地吃,一粒葡萄一粒葡萄地嚼,每一点蛋糕屑每一粒葡萄都要嚼上100下;如果慢慢先生在上个圣诞节收到礼物,他要到新年才打开,直到复活节才写信给人家。
他真是个名副其实的慢慢先生。
下面是一个令人发笑的故事。
有一天,快快先生请慢慢先生到家门前的凉亭里下棋。忽然,慢慢先生看到快快先生家里着火了,于是他说:“你……”
“你什么你,下棋不语真君子,快下!”快快先生生气地说。
慢慢先生只好闭上了嘴巴。
下了大半天儿,棋终于下完了,慢慢先生指着快快先生的房子说:“你……家…… 的……房……子……着……火……了……!”
“什么!着火了?你为什么不早告诉我!”快快先生一边责怪慢慢先生一边伤心地看了看旁边的一堆废墟( 快快先生的房子)。
慢慢先生委屈地说:“是……你……不……让……我……说……的!”
快快先生这才恍然大悟。