“天狗”食日450字
7月22日,有一场让大半个中国惊叹的大自然表演。今天,我就和姐姐一起去亲眼目睹了这一“天下奇观”。
当阳光亲切地抚摸着大地的时候,我们已早早在树荫下等候太阳变化。八点半,太阳似乎开始变化。我戴上了事先准备好的“日食观察专用镜”。眼前漆黑一片,只能看见太阳。
我们静静地等待着,“啊,太阳缺了一个口。”我惊叹道。我一边说,一边心里想:这三百年一遇的“日全食”竟然让我们这一代人碰上了,我可真幸运。
慢慢地,太阳被“吃”掉了一半,这半个太阳在空中还是放射出耀眼的光芒。
紧接着,太阳又变了,变得和弯月一样弯,像一把细细的镰刀,太阳越变越小。最后,竟然不见了。这时天很昏暗,就像盖上了一层幕布,这时就像傍晚一样凉爽宜人。
“啊!这就是‘生光’了吧!”天空上出现了一个像金戒指一样的光圈,我还把它比做了“天上的乾坤圈”呢!这场景简直是美不胜收!
但太阳走了不久,又回来了,开始“复原”了。这美景也就在太阳出来的时候消失了。我悲叹地说:“唉,想再次看到这种景观,我还得再等上三百年。”
太阳真奇妙。这次现场观看“日全食”使我对宇宙产生了兴趣。长大后我要是当上了天文学家,再来继续研究太阳的秘密。
好一幅美妙的“‘天狗’食日图”!