绿化环境 低碳生活1100字
地球妈妈生病了——她发高烧了!我们人类是一群小医生,来给地球妈妈看病。地球妈妈的发烧,要用“低碳”这包“药”给她治哩。
下面,我就从最简单的低碳生活开始说起吧:一,首先,我们要少开车,多骑自行车,骑车,不仅能省汽油钱,还能在塞车的时候走得比汽车还快;二,我们要少抽烟,抽烟不仅能伤害自己的身体,还破坏了大气层;三,不要燃烧煤、石油,它们也会伤害大气层的,更可怕的是,它们会使全球变暖,让世界上没有南、北极的冰和雪!但是,我们孩子可以给地球妈妈治一些“杂症”呢!每天的淘米水可以用来洗手擦家具,既干净卫生,又自然滋润。将废旧报纸铺在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜里的异味。
喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。出门购物,自己带环保袋,无论是免费还是收费的塑料袋都减少用。人类,让我们用“低碳”这包“药”,治好地球妈妈的病吧!