出走的星星500字
一颗小星星总是待在月亮的旁边,月亮的光芒盖过了它微弱的光。小星星有些失落,它觉得自己不够受关注,而且总是在夜空里挂着,许多人夜晚的时候都进入梦乡,根本没有关注天上的星星。小星星羡慕极了,它总想着能够在白天的时候出去玩一玩。
这天小星星趁着大家都在睡觉的时候悄悄地跟着太阳出去了,太阳缓缓地从天边升起,朝霞弥漫在天边,天空看起来像是一块橘色的绸缎,看起来十分漂亮。小星星悄悄地随着太阳升起,它挂在离太阳很近的地方,太阳温暖的光照耀着它,它觉得很温暖,不像是以往待在月亮身边那样的清冷。小星星从来没有看过白天的大地是什么样的,它眨着眼睛好奇地盯着大地上的一切,一处角落也舍不得放过。
小星星以为人们会赞叹它,毕竟白天从来没有星星升起,它期待着大家赞美它。可是小星星不知道的是,在太阳身边,在太阳耀眼的光芒的照耀下它是那么的不起眼,人们甚至看不到这颗小小的星星。小星星觉得此刻比在夜空还要孤单,人们看不到它,其他的小伙伴也不再身边。
小星星在夜晚的时候又悄悄回去了,没有人发现它出走了,它有些窃喜。再一次回到夜空中,小星星觉得十分的满足,它体会了白天孤单挂在天空无人注意的孤独,此刻和小伙伴们在一起是那么的快乐和幸福,小星星也明白了每个人都有属于自己的地方。