爬门500字
我已经10岁了,但与同龄人相比,我的个子显的特别特别矮。座位在第一排,排队站在第一个。为此,我真的很烦恼,我好想让自己长高一些。
有一天,我的好友絮儿告诉我,听她奶奶说,长不高的人,只要在除夕的夜晚爬门,就可以长得很高了。我听了半信半疑,但还是把它当作秘诀记在心里。于是我就天天盼着除夕快点到来。这天终于被我盼来了。除夕之夜,我用最快的速度吃过晚饭,便开始行动了。我搬来凳子放在门旁,小心地站到凳子上,心里默默地为自己鼓劲:“一定要爬上去。”
我双手抓住门框,两腿用力往上蹬,可是两脚刚刚离开凳子,门就晃了起来。我上不敢上,下又够不着凳子,真是骑“门”难下,怎么办呢?不过为了实现自己长高的心愿,我不顾一切地往上爬。
门也好像故意为难我似的,随着我左右用力,便一右一左地摇晃着。终于到达了“目的地”,我低头往下一看,全家人正望着我笑呢。从此以后,我天天都要站在镜子前,盼着自己一天天的变高。一天,两天,一个月,两个月。。。。。。可很令人失望,镜子里的我看上去似乎没有什么变化。
后来,我终于明白了,所谓爬门长高,不过是一种迷信说法而已,它根本没有一点科学的道理呀!唉,没想到一向自以为聪明绝顶的我,这回竟被迷信撞了一下腰。