外公赠送的两条雌孔雀鱼和两条不知名的小鱼。两条孔雀鱼的眼睛圆溜溜的,肚子圆鼓鼓的,尾巴的颜色红彤彤的,好像尾巴着了火似的。
星期天中午一点左右,我懒洋洋的像往常一样,来到雕工细致的鱼缸前,探望我可爱的小鱼儿,它们快乐的在我家已经呆了悠久的两个星期,也是我养鱼时间最长的一次。突然,一条鱼儿游了上来,它的身体黑黑的,尾巴又尖又短,犹如一只黑乎乎活蹦乱跳的小蝌蚪,只是身体比小蝌蚪长了一些。我兴高采烈地叫醒正在做美梦的爸爸,我对他说:“爸爸,孔雀鱼生孩子了!”爸爸听了,一溜烟去拿鱼勺子,把小鱼捞上来,搬进它的新家——一个玻璃罐子。我刚坐下来准备看书,盯着鱼缸的爸爸对我说:“快来看,又生了一条小鱼。”只见那条小鱼躺在鱼缸底下,我仔细一看,原来,小鱼被一条凶猛的大鱼心狠手辣、毫不留情,一口咬破了肚子,导致小鱼儿死亡。
我诚心诚意为它哀悼。接着,出现第二条、第三条鱼儿。。。。。。我的眼睛应接不暇,看清楚了这条,又错过了那条,最后,逃出大鱼虎口狼穴的鱼儿只有六条,有四条被大鱼当做美味的大餐,狼吞虎咽的吞到肚子里。