星期一上午,温暖的阳光照进了我们热闹的教室,一朵朵粉红色的花朵左摇右荡,随风飘动,像似一个身着粉红金边连衣裙一样的仙子在阳台上翩翩起舞,也跟一个喝醉的小兄弟一样,左一步,右一步,仿佛打起了武林中失传已久了的闻名醉拳。
杨子萱坐在座位上,看着我拿起一本书,就眨着水灵灵的大眼睛问我:“喂!周渝林,你在看什么书,看得如此入迷,人就像入定修炼的老僧一般纹丝不动。”听完这名话,我从嘴角旁挤出一丝勉强的苦笑,对着杨子萱用哭笑不得的声音说道:“杨子萱小姐,我有你口中说的那么老吗?就不跟你说!”说完我朝她吐了吐舌头,转过身正要抄起桌上的那本书跑的时候,谁知她一手抓住了我身后的帽子,用力一拉,把我的思想瞬间给打乱了,杨子萱眼露凶光,冷笑着说到:“什么意思,你好大的胆子,居然不告诉我书名,看我强行拿取。”话音刚落,只见到她一个猛扑,犹如三天都没有吃食物的老虎遇见了猎物一般,对猎物毫不留情。此时的杨子萱一把抢过我桌上的书,根本没有看书名,直接翻到第一页,津津有味地看起了《斗破苍穹·1》。
此时的她就像抓到猎物的猛兽,沉浸在美味的享受中,脸上微微泛起一丝狡猾的笑容,我恍然大悟,明白了是怎么一回事儿,心里不是滋味儿。心想:可恶的杨子萱,竟然口口声声说是问书名,却是把书抢去看了。如果我是皇帝该多好啊!可以治她欺君之罪来惩罚她,到时候我就不知道是谁来暗算谁了。
杨子萱用小聪明“借”走了我的书,我本想以牙还牙,但看在她这么喜欢看我的书的份上,就放过她吧!不一会儿,我的怒气便烟消云散了。