安全知识在我心600字
上个星期四,学校请来了哈密市公安局交警大队的艾尼瓦警官给我们五年级全体学生讲授了一堂道路交通安全知识讲座。
艾警官通过多媒体课件,发放宣传材料等途径使我们老师和学生进一步加强了交通安全的意识。听了讲座后我渐渐明白妈妈为什么不让我单独骑自行车上马路,原来不到12岁的小孩不能骑自行车上马路;不到16岁的儿童不能骑电动自行车,要是出了事,你后悔都来不及,艾警官还给我们介绍了一些有关的事例。像那些不要在马路 上玩耍,看书,过马路要走斑马线,没有斑马线要靠右边行走这样的交通安全知识,是最基本的知识,但艾警官还是给我们讲了,有听一遍后,我将这几条只是记得更牢了。最后,艾警官还给我们讲了8。12特大交通事故,通过观看一些当时在现场拍的照片和艾警官的讲解,我们对这场交通事故有了更深入的了解。据统计世界上每年因车祸死亡的人就有50万人,少年儿童就占10万人,而我国交通事故死亡人数先一排到了世界第一。
听完讲座后,艾警官的教导对我有很大的启示。使我深刻的意识到:随着社会的进步,交通给人们带来了方便的同时也向我们提出了更高的要求,我们在享受交通的便利时,也要有现代交通的意识和行为习惯。你想过吗?你离开了你的家人,留给你家人的却是挥之不去的悲伤。当你在马路上追车,翻越栏杆时,你想过后果吗?如果你想和你的家人幸福的在一起,就不要在马路上干禁止的事,不要为了抢一点时间就拿自己的生命开玩笑,人只有一次生命,任何人都不可能重生,所以要把交通安全放在第一位。为什么我国的交通事故频频发生,就是因为人们不遵守交通规则。
让我们把交通安全牢记在心,珍惜生命,远离交通事故!