千年石700字
天轰隆隆地塌陷,女娲看着那缺了脚的苍天,起身前往不周山取材准备补天。
山上石头众多,千奇百怪,静静地兀自美丽着。
如此美丽而宽广的苍天,所需的石头当然必须美丽而和谐。天是如此之广,不周山的石头瞬间就全被拿去补天了。同一座山的石头千篇一律却又千变万化,使天空的蓝变得深深浅浅的,像最美丽的车菊花瓣。
女娲疲惫不已,躺下沉沉地睡着了。她忽略了不周山脚下的一颗石头,仅存的石头。它太小太丑了,不似其他的石头,平整而和谐。
被补后的苍天,是统一而纯净的蓝,在白云的衬托下,美丽而又平整。
不周山的石头抬头望着被补后的苍天,它是如此伤心,它望着自身通体的碧绿,她是多么羡慕那些蓝色而美丽的石头。为什么偏偏剩下它是碧绿的?悲伤如东海的海水般汹涌的像它袭来。被遗弃的感觉深深地刻在她空灵碧绿的身体上,恒古不变。
千年后,一道人来到这里,发现闪着碧绿色光芒的它。读了它身上记述的文字后,仰天大笑,这自卑的石头,若不是因为你是碧绿色的,你岂不早就被拿去补天了。补了天之后,谁还知道哪一块是你,而你又是天上的哪一块呢?
道人将它放入袖中,离去。道人发现它其实是块通灵宝玉,当然不能就这般糊里糊涂被拿去补了天。
千年后,一美公子衔玉而生,被唤为贾宝玉。
这块女娲舍弃的石头成了稀世珍宝,被众人捧在手里,百般呵护,集万千宠爱于一身,演绎了一段荡气回肠的故事,使写了这个故事的人流芳百世。
它常常像千年之前一样,抬头仰望美丽湛蓝的天空,心中百感交集。它哪想得到前年前被舍弃的自己,千年之后却得到如此多的宠爱。环境不同,条件不同,自己的命运也不同。
天空依然美丽,蓝得深深浅浅,可它再也认不出曾经陪它千年的石头们,它曾经梦想要成为的石头们,可它却因一本令后世的人们所铭记。
唏嘘感慨之后,它抬头望见时间又在偷偷流逝,它身上铭记的文字已越来越多。谁知千年之后,它将遭遇怎样的故事,得到怎样的结局?谁知道?